Ⓞ 禁運拒收物品:

【兩岸搬家】注意事項:
從台灣→大陸,搬家物品請注意「禁運商品」:
1. 電池類
2. 數量多的未拆封新品
3. 高壓罐噴瓶
4. 液體 (空運X,海運O)
5. 鈔票、証件
6. 珠寶、貴金屬

 

不建議運送商品:


1. 玻璃製品,易碎,破損不負賠償責任。
2. 陶瓷製品,易碎,破損不負賠償責任。
3. 電子商品,易摔壞,損壞不負賠償責任。

 

禁運物品是指國家法律、法規禁止寄遞的物品,主要包括:


(1)各類武器、彈藥。如槍支、子彈、砲彈、手榴彈、地雷、炸彈等。
(2)各類易爆炸性物品。如雷管、炸藥、火藥、鞭炮等。
(3)各類易燃燒性物品,包括液體、氣體和固體。如汽油、煤油、桐油、酒精、生漆、柴油、氣霧劑、氣體打火機、瓦斯氣瓶、磷、硫磺、火柴等。
(4)各類易腐蝕性物品。如火硫酸、鹽酸、硝酸、有機溶劑、農藥、雙氧水、危險化學品等。
(5)各類放射性元素及容器。如鈾、鈷、鐳、钚等。
(6)各類烈性毒藥。如鉈、氰化物、砒霜等。
(7)各類麻醉藥物。如鴉片(包括罌粟殼、花、苞、葉)、嗎啡、可卡因、海洛因、大麻、冰毒、麻黃素及其它製品等。
(8)各類生化製品和傳染性物品。如炭疽、危險性病菌、醫藥用廢棄物等。
(9)各種危害國家安全和社會政治穩定以及淫穢的出版物、宣傳品、印刷品等。
(10)各種妨害公共衛生的物品。如屍骨、動物器官、肢體、未經硝制的獸皮、未經藥製的獸骨等。
(11)國家法律、法規、行政規章明令禁止流通、寄遞或進出境的物品,如國家秘密文件和資料、國家貨幣及偽造的貨幣和有價證券、仿真武器、管製刀具、珍貴文物、瀕危野生動物及其製品等。
(12)包裝不妥,可能危害人身安全、污染或者損毀其他寄遞件、設備的物品等。
(13)各寄達國(地區)禁止寄遞進口的物品等。
(14)其他禁止寄遞的物品。

 

包裝建議:


1. 當您重複使用任何箱子時,請確認該箱子的狀況完好無缺,並清除箱上原有的標誌及貼紙。
2. 將易碎物品置於箱子中央,避免碰觸箱子四周,並確保該易碎品四周已用防震材料(如:鬆散的「碎屑」、「碎條」及「碎粒」材料,至整捲的氣泡紙等)。妥善包覆,以防止晃動。若為平板物品時(例如:黑膠唱片),請使用硬紙板做加強及分隔板。切勿以為貼上了「易碎品」及「小心搬運」的標籤即可取代妥善的包裝工作。這些標示僅具有告知提醒的功能。
3. 若為我司可承攬之液態物品須以防漏的容器裝妥,容器外層以重量輕且堅固的材料包裝(例如保麗龍),再用塑膠袋密封。請注意,若包裝不確實很可能導致旁邊其他物品的損壞。
4. 粉類及細粒物質請置於堅固的塑膠袋內,密封完整,並以堅硬的纖維板箱子包裝。
5. 不能倒置 / 橫放的貨件外箱請貼上「箭頭向上」的標誌。
6. 小型物品請用小信封袋適當地包裝。
7. 當您寄的是尖銳物品,如刀子或剪刀時,請確認邊緣及尖銳部位已被妥善包覆。此類物品較適合用硬紙箱包裝。請仔細檢查箱子的密封情形,以免在運送時出現意外脫落的狀況。
8. 請注意,超盟不對所提供的包裝建議做任何保證,請客戶自行確認您的貨件已獲得妥善的包裝。
9. 根據物品內容物的大小選擇適當的包裝容器尺寸。由於紙箱底部容易開口,請勿裝載超重物品,以免掉落。